Twitter Instagram Facebook

Privacy Policy


La presente nota informativa è stata redatta dalla società The Talent Place S.r.l. (“TAP”) o ("Società") con sede legale in Milano, via Cappuccini 14, ai sensi dell’articolo 13 del decreto legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 in materia di protezione dei dati personali (“Codice Privacy”), al fine di descrivere le modalità di gestione del sito all’indirizzo thefundingculture.it (“Sito”) e dei servizi messi a disposizione attraverso il Sito dalla stessa Società (“Servizi”) in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il Sito e/o fruiscono dei Servizi (“Utenti”).
L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 Direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

 

Registrazione:

All’atto della registrazione, la Società raccoglie dati personali forniti specificamente e volontariamente dagli Utenti. Per dati personali si intendono informazioni in grado di identificare una persona specifica, come per esempio nome e cognome, username, password, città, indirizzo e-mail. Tali dati sono necessari per utilizzare il Sito e vengono richiesti agli Utenti al momento della creazione di un account. Il conferimento dei dati è sempre facoltativo, tuttavia in mancanza dei dati contrassegnati come “obbligatori” nel form di registrazione, il servizio richiesto non potrà essere erogato.
La Società potrebbe richiedere ulteriori dati (facoltativi) agli Utenti, che – con il loro consenso - saranno utilizzati per consentire una maggiore personalizzazione del servizio. Il mancato conferimento di essi non è in alcun modo pregiudizievole ai fini dell’iscrizione.
La Società non tratterà dati sensibili, intesi come i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica degli Utenti, le loro convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale degli Utenti. Gli Utenti sono invitati a non trasmettere alla Società dati sensibili.
 

Modalità e finalità del trattamento

I dati personali forniti dagli Utenti saranno trattati con strumenti informatici ai fini della messa a disposizione del Sito.
Inoltre, previo consenso espresso, i dati personali degli Utenti potranno essere trattati dalla Società anche per finalità di profilazione mediante l’analisi di gusti, preferenze, abitudini, bisogni e scelte di consumo (es. attraverso servizi acquistati, abitudini al consumo, grado di soddisfazione relativo ai servizi, comportamento nella navigazione) con lo scopo di inviare comunicazioni aventi carattere informativo e/o commerciale, e in particolare per l’aggiornamento sui progetti finanziati. Anche in caso di prestazione del relativo consenso, l’invio di comunicazioni a carattere informativo e/o commerciale può essere interrotto in qualsiasi momento successivo alla prima registrazione, attraverso l’apposita sezione riservata agli Utenti oppure attraverso il link posto all’interno di ciascuna comunicazione.
La Società, può fornire i dati personali dell’utente a partner commerciali ed  utilizzarli per l’invio di comunicazioni previste dalla legge, per informazioni riguardanti, nuovi servizi, nonché per sondaggi per migliorare i suddetti servizi.
 

Navigazione del Sito e cookies

Il server del Sito, anche attraverso i cookies, registra automaticamente alcune informazioni sul computer e sulla navigazione dell’ Utente, quali ad esempio: il nome del suo provider di accesso alla rete Internet, sito di provenienza, pagine visitate, data e durata della visita, etc. Tali informazioni saranno registrate in forma anonima, ed utilizzate soltanto per consentire l’accesso al Sito e/o il godimento di alcuni Servizi, e quindi cancellate, oppure utilizzate in forma aggregata per fini statistici del Sito e per monitorare, sempre in forma aggregata e mai individuale, quali pagine del Sito e quali Servizi siano maggiormente graditi dagli Utenti.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. Tali dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni della Società o suoi aventi causa.
 

Dati di soggetti terzi

In alcune aree del Sito può essere fornita all’Utente la possibilità di inviare articoli, messaggi, gadget o regali a soggetti terzi; in tali sezioni può essere richiesto all’Utente di indicare l’indirizzo e/o il nome del destinatario. La Società utilizza tali dati unicamente per dar corso alla richiesta dell’Utente, e poi li cancella immediatamente dal proprio database, senza farne alcuna ulteriore utilizzazione.
I cookies utilizzati sono dei file di testo che il Sito trasferisce sul computer dell’Utente al fine di facilitarne la navigazione. Grazie ai cookies, può essere agevolato il riconoscimento dell’Utente registrato da parte del Sito, evitando ad esempio che si debba procedere alla propria autenticazione (mediante “log-in” e “password”) in occasione di ogni accesso al Sito. I cookies, inoltre, possono consentire agli Utenti di personalizzare la propria fruizione del Sito mediante salvataggio delle proprie impostazioni preferite.
Come sopra evidenziato, i cookies registrano anche alcune informazioni relative alla navigazione dell’Utente; tali informazioni non vengono tuttavia registrate in forma individuale, e non interferiscono pertanto con la privacy e la riservatezza degli Utenti.
Utilizzando il sito il visitatore acconsente espressamente all’uso dei cookies.
I cookie non utilizzano informazioni personali da utilizzare per fini di marketing e non controllano la tua navigazione. Essi sono necessari per l’utilizzo del sito.
 

Cookies

I cookie utilizzati sono i seguenti cookie di sessione:

Name: TheFundingCulture (Expires At end of session)
Name: submit_token1 (Expires At end of session) 

I Cookie di Sessione hanno il compito di facilitare la distinzione tra utenti collegati, gestire in modo adeguato le funzionalità richieste dagli Utenti. La sessione dura fino alla chiusura del browser e non serve il consenso.
 
I Targeting Cookie permettono la condivisione dei progetti sui social e filtrare le informazioni in base ai tuoi interessi.
Dalle impostazioni del browser, è possibile disabilitare i cookie o decidere di ricevere un messaggio prima di accettarne uno.
 

Disabilitazione cookie

Ciascun utente ha la facoltà di disattivare i cookies attraverso il software utilizzato per la consultazione della rete Internet (c.d. “browser”). Molti browser sono impostati in modo tale da accettare i cookies in assenza di diverse istruzioni da parte dell’ Utente. La Società invita gli Utenti a verificare le impostazioni del proprio browser con riferimento ai cookies, e di regolarle secondo le proprie preferenze, tenendo tuttavia presente che per usufruire di alcuni Servizi potrebbe essere necessario abilitare la ricezione dei cookies (in tali casi l’Utente verrà debitamente informato).
 

Cookie diterze parti

Il Sito è anche un intermediario di cookies di terze parti, che hanno la funzione di  fornire ulteriori servizi e funzionalità agli Utenti. La presente privacy policy non si applica ai servizi forniti da terze parti e il sito non svolge nessun controllo su questi cookies. Potrebbero essere presenti cookies:
Google (Google Analytics cookie), Google (Youtube cookie).
 

Conservazione ed accesso ai dati

Nella propria qualità di titolare del trattamento, la Società procede, direttamente o tramite gli eventuali responsabili indicati nel Sito, a salvare i dati personali degli Utenti in appositi server e ad effettuare tutte le altre operazioni di trattamento attraverso il personale - del titolare e del responsabile - all’uopo preposto nella qualità di incaricato, ovvero attraverso eventuali incaricati esterni in occasione di operazioni di manutenzione.
Il database è accessibile soltanto da parte dei soggetti abilitati mediante modalità che ne garantiscono la protezione e la riservatezza, grazie all’adozione di misure di sicurezza predisposte per prevenire le perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario per dar corso a quelle operazioni di trattamento poste in essere in relazione ai dati di ciascun Utente, a seconda delle sue scelte, preferenze ed indicazioni.
 

Trattamento in generale 

La Società utilizza i dati degli Utenti in conformità con le scelte che l’Utente ha liberamente esercitato mediante il proprio consenso, al momento della loro raccolta o successivamente, oltre che per ottemperare ad obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o da una direttiva comunitaria. Alcuni dati vengono utilizzati senza richiedere il consenso - ai sensi dell’articolo 24 del Codice Privacy - per adempiere ad una specifica richiesta formulata dall’Utente e nei limiti della richiesta stessa.


Operazioni di trattamento subordinate al consenso, comunicazione e diffusione dei dati 

Soltanto in presenza di un’espressa autorizzazione da parte dell’Utente, la Società procede ad utilizzare i suoi dati per le medesime attività di cui al comma precedente con l’ausilio di strumenti automatizzati senza l’intervento di un operatore e/o per le altre finalità di volta in volta autorizzate dall’Utente.
Allo stesso modo, solo a fronte dell’espresso consenso dell’Utente la Società potrà trasmettere anche a società esterne ed in particolare a personale addetto al marketing, all’IT, alla gestione delle relazioni col pubblico, agli affari legali e commerciali potrà condividere o comunicare i suoi dati ai propri partner commerciali - di volta in volta espressamente indicati o elencati nel Sito - affinché le stesse procedano, nella qualità di titolari o responsabili, a separati trattamenti aventi le medesime modalità e gli stessi limiti di cui al trattamento autorizzato alla Società. I dati degli Utenti, se non previo consenso da parte degli stessi, non vengono mai diffusi, ad eccezione di quelli che volontariamente l’Utente rende disponibili sulle eventuali aree comuni del Sito pubblicamente accessibili. La Società invita gli Utenti a non fornire i propri dati personali all’interno delle aree comuni del Sito pubblicamente accessibili, riservandosi il diritto di cancellare tali dati o renderli anonimi ove si tratti di dati sensibili secondo le definizione di cui all’art. 4 comma 1 lettera d) del Codice Privacy.
Inoltre, previo espresso consenso degli Utenti, i dati personali ad essi relativi saranno comunicati a partner della Società ai fini dell’invio di comunicazioni a carattere informativo e/o commerciale (ad es., persone fisiche o giuridiche preposte all’invio di materiale promozionale ed anche esse nominate responsabili del trattamento). I dati possono, infine, essere comunicati alla pubblica autorità in presenza di un legittimo ordine dalla stessa impartito.
 

Diritti degli Utenti 

In conformità con quanto previsto dall’articolo 7 del Codice Privacy, la Società, concede all’Utente la facoltà di modificare in qualsiasi momento le proprie preferenze in ordine al trattamento dei dati personali che lo riguardano, e di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di tali dati, nonché di conoscerne la provenienza, il contenuto, le finalità e le modalità del trattamento, di chiederne l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione, oppure di pretendere la cancellazione o il blocco di quelli trattati in violazione di legge.
L’Utente ha, peraltro, il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati, così come di richiedere in qualsiasi momento la cessazione del trattamento a fini di ricerche di mercato, invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, comunicazione commerciale.
I diritti appena elencati possono essere esercitati scrivendo al Responsabile del trattamento: info@thefundingculture.com.
 

Utenti minorenni 

La Società è consapevole che il Sito ed i Servizi possono interessare un pubblico minorenne.
Per quanto riguarda la raccolta ed il trattamento di dati personali, la Società non compie alcuna operazione di trattamento dei dati personali di minorenni senza il consenso dei loro genitori.
La registrazione è pertanto consentita ai soli Utenti maggiorenni o agli Utenti che abbiamo compiuto 14 anni e che abbiano il consenso dei propri genitori.
La Società, peraltro, incoraggia l’iscrizione anche dei genitori degli Utenti registrati minorenni: in questo modo i genitori hanno la possibilità di usufruire dei Servizi e di essere sempre al corrente delle iniziative che la Società mette a disposizione dei figli, e di verificarne così la rispondenza alle proprie aspettative ed ai propri modelli e percorsi educativi. 
 

Titolare e Responsabili del Trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali è THE TALENT PLACE S.r.l., con sede in Via Cappuccini n. 14, Milano Partita IVA n. 08318210963, numero di iscrizione al registro delle imprese e Codice Fiscale 08318210963, email [info@thetalentplace.com].
L’elenco completo ed aggiornato dei Responsabili del trattamento e dei soggetti cui i dati sono comunicati è conoscibile previa richiesta alla Società .
 

Modifiche alla presente informativa 

Fermo restando che la Società in ogni caso non procede ad operazioni di trattamento diverse da quelle espressamente autorizzate e/o richieste da ciascun Utente, la presente informativa può essere fatta oggetto di modifiche per conformarsi a nuove disposizioni di legge o alle mutate politiche di trattamento dei dati della Società.
Ogni versione aggiornata della presente informativa verrà resa disponibile sul Sito nella sezione dedicata: la Società invita pertanto tutti gli Utenti a consultare periodicamente il Sito per essere sempre informati dell’ultima versione caricata.
 

The Talent Place Srl

Via Cappuccini, 14 20122 - Milano
Piva 08318210963 Numero Rea: MI - 2017273
tap@pec.thetalentplace.com

by Pianetaitalia.com